公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>监督公示>>飞行检查
 
 
食品生产企业飞行检查情况通报(2017年4月19日)

信息来源:食品生产监管处 发布日期:2017-04-21 访问次数: 字体:

  20174月19日,济南市食品药品监管局执法人员采取双随机方式,不发通知、不听汇报、直奔现场,对4家食品生产企业进行飞行检查。具体情况如下:

  1.济南龙脉水业有限公司,位于平阴县榆山街道办事处东桥口村,主要产品为桶装饮用水。企业食品生产许可证到期且不再延续,已注销。

  2.济南玫瑰园酿酒有限公司,位于平阴县玫瑰镇人民政府驻地,主要产品为白酒、配制酒。现场检查时,企业因厂区改造,停产。检验组已通知平阴县食品药品监管局,要求企业恢复生产时须按规定提前向县局报告,由县局实施一次现场监督检查。

  3.济南仁德立食品有限公司,位于平阴县城青龙路5号,主要产品为速冻调制食品。近期向济南市食品药品监管局提出食品生产许可证到期换证免于现场核查申请。经现场检查,发现该企业存在以下问题:一是洗手、消毒设施无法正常使用,洗靴池内没有消毒水,未使用。二是生产车间地面有废弃电线等垃圾,墙面多处有蜘蛛网,卫生条件差;产品原料直接放于生产车间地面,存在污染风险。三是未按规定进行企业自查和出厂检验;进货查验工作不到位,现场未提供出“鸡软骨”的合格证明文件;投料记录内容不全,缺少原料生产日期等内容;冷库温度未按制度要求进行记录;留样产品未按制度要求进行记录。四是前处理车间与生产车间未有效隔离,人流、物流存在交叉污染风险。五是员工戴帽不规范,未按要求戴口罩。对上述问题,检查组已移交平阴县食品药品监管局,由该局责令企业立即停产并立案查处。同时驳回该企业免于现场核查申请,将于近日对该企业进行食品生产许可证到期换证现场核查。

  4.济南翠河玫瑰制品有限责任公司,位于平阴县玫瑰镇陶李路与平玫路交叉路口东南100米,主要产品为蜜饯、糕点、玫瑰花茶。近期向济南市食品药品监管局提出食品生产许可证到期换证免于现场核查申请。经现场检查,发现该企业存在以下问题:一是手部消毒设施、洗靴池内没有消毒液,未使用。二是生产车间门口未安装防蝇设施,车间内发现多只苍蝇。三是未按规定进行企业自查和出厂检验;未提供今年以来的进货查验记录,原辅料贮存、保管、领用记录,生产投料记录,关键控制点记录,设备设施维护、保养记录。四是现场发现有员工直接在传递口进出生产车间,人流、物流存在交叉污染风险。五是多名员工健康证过期;员工戴帽不规范,未按要求戴口罩。对上述问题已移交平阴县食品药品监管局,由该局责令企业立即停产并立案查处。同时驳回该企业免于现场核查申请,将于近日对该企业进行食品生产许可证到期换证现场核查。

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 关于山东省食品药品监督管理局对我市药品经营企业飞行检查情况及处理意见的通报 (2017-03-29)
· 关于对我市第八次药品经营企业飞行检查情况及处理意见的通报 (2017-03-20)
· 关于第七次药品经营企业飞行检查情况及处理意见的通报 (2016-12-16)
· 2016年第二次中央厨房和集体用餐配送单位食品安全督查情况的通报 (2016-11-14)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】