公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>监督公示>>抽检信息>>核查处置公告
 
 
关于对济南市历城区彩龙纯净水厂等单位抽检不合格食品核查处置情况的公告(2017年第5期 总第14期)

信息来源:综合协调督查处 发布日期:2017-04-10 访问次数: 字体:

 

2016年,在山东省食品药品监督管理局组织的监督抽检中,检出济南市历城区彩龙纯净水厂生产经营的1批次桶装饮用水、山东潮味轩餐饮服务公司历下分公司采购使用的1批次牛肉不合格;在济南市食品药品监督管理局组织的监督抽检中,检出济南市历城区彩龙纯净水厂生产经营的1批次桶装饮用水不合格。有关辖区食品药品监管部门已依法对上述不合格食品核查处置完毕。现将有关情况公告如下:

一、济南市历城区彩龙纯净水厂生产经营的桶装饮用水(生产日期分别为20161012日、20161011日),检验结论为铜绿假单胞菌项目不合格。核查处置情况如下:

(一)前期处置情况

历城区食品药品监管局分别于2016117日和2017116日收到济南市历城区彩龙纯净水厂生产经营的2批次桶装饮用水(生产日期分别为20161012日、20161011日)不合格报告后,立即启动核查处置工作,对该企业下达停止生产销售和召回这2批次不合格产品的通知,并立案开展调查工作。

(二)调查查处情况

经历城区食品药品监管局调查:以上2批次不合格产品为该企业同一产品在同一天内连续2次被抽检的情况,历城区食品药品监管局对此合并为一案处理。

2批次不合格桶装饮用水共计690桶,其中,14桶已用于抽样检验,剩余的676桶已全部销售完。

历城区食品药品监督管理局依据《食品安全法》第一百二十四条第二款的规定,对济南市历城区彩龙纯净水厂作出了没收违法所得345元、罚款50000元的行政处罚。

(三)被抽检企业整改情况

该公司在历城区食品药品监管局指导下对桶装饮用水的生产工艺进行了整改所生产的桶装饮用水经检验合格。

二、山东潮味轩餐饮服务公司历下分公司采购使用的牛肉(购进日期:20161213日),检验结论为克伦特罗项目不合格。核查处置情况如下:

201719日,历下区食品药品监管局收到山东潮味轩餐饮服务公司历下分公司采购使用的牛肉不合格报告后,依据《中华人民共和国刑法》第一百四十四条的规定,该公司的行为涉嫌构成犯罪。历下区食品药品监管局依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十二条的规定,已将此案件移交济南市公安局历下区分局食药环侦查中队处理。

特此公告。

 

济南市食品药品监督管理局

2017410

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 关于对济南尚德食品有限公司等单位抽检不合格产品核查处置情况的公告(2017年第4期 总第1... (2017-03-10)
· 关于对山东中铁旅游广告集团有限公司济南袁洪峪度假村抽检不合格产品核查处置情况的公告(201... (2017-02-22)
· 关于对济南历下区李建新小吃店等6家餐饮单位抽检不合格产品核查处置情况的公告(2017年第2... (2017-02-22)
· 关于对济南华源祥生物科技发展有限公司不合格产品核查处置情况的公告(第10期) (2017-01-26)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】