公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>市局动态>>药品
 
 
市局召开全市药品生产监管工作暨药品风险通报会议

信息来源:药品生产监管处 发布日期:2017-03-21 访问次数: 字体:

  3月17日,市局召开全市药品生产监管工作暨药品风险通报会议。会议集体收看了药品安全警示教育片,通报了全国、全省和我市药品生产风险信息,传达了全省药品生产监管工作会议精神,总结了2016年药品生产监管工作,安排了2017年重点工作,各单位进行风险交流。会上印发了济南市药品生产监管要点及检查计划;风险信息汇编手册等材料。
  会议重点安排部署了全市药品生产重大质量隐患排查行动,重点排查辖区内药品生产企业是否存在擅自改变工艺处方、掺杂使假、偷工减料以及其他严重影响药品质量的违法违规行为。力争通过本次专项行动,进一步规范我市药品生产秩序,严厉打击违法生产行为,确保我市药品生产秩序持续向好。
  会议指出,当前药品监管首要的是认真贯彻“四个最严”,坚决打击制假售假等直接危害广大群众生命健康的行为。要切实提高监管工作的有效性,完善1+N工作联动模式,综合专家、抽检、稽查、探索性研究等各方面信息筛选风险点,强化专业性监管。要严格落实“一个意识、一种境界、一条底线”的企业主体责任:“一个意识”就是企业要对药品安全有效这一特殊要求就要有一个清醒的、正确的认识;“一种境界”就是企业要立足提高本质安全水平,走可持续发展路子,让安全和守法成为一种常态;“一条底线”就是企业要守住药品质量安全这个底线,坚决杜绝制假售假违法行为。
  市局分管领导,药品生产处、审批办;各县区局、高新区市场监管局;市稽查支队和市检验检测中心,市不良反应中心、市审评认证中心,市中药协会,全市药品生产企业(含药包材)、医疗机构制剂室相关负责人共200多人参会。


  

 

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 我市出台仿制药质量和疗效一致性评价工作专项支持政策 (2017-03-16)
· 市局召开药品安全风险信息通报会 (2017-01-11)
· 市局组织全市药品生产监管风险会商 (2016-06-07)
· 济南市食品药品监督管理局依法查处新复方大青叶片违规生产企业 (2015-12-03)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】