公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>监督公示>>抽检信息>>核查处置公告
 
 
关于对山东中铁旅游广告集团有限公司济南袁洪峪度假村抽检不合格产品核查处置情况的公告(2017年第3期 总第12期)

信息来源:综合协调督查处 发布日期:2017-02-22 访问次数: 字体:

 

2016年食品生产环节开展的省局监督抽检中,检出山东中铁旅游广告集团有限公司济南袁洪峪度假村生产的1批次山泉水(规格:18.9L/桶,生产日期:20161014日)不合格,相关食品药品监管部门已依法核查处置完毕。现将有关情况公告如下:

山东中铁旅游广告集团有限公司济南袁洪峪度假村生产经营的山泉水(规格:18.9L/生产日期:20161014日),检验结论为大肠菌群、铜绿假单胞菌项目不合格。核查处置情况如下:

2016117日,历城区食品药品监管局收到济南市食品药品监管局关于山东中铁旅游广告集团有限公司济南袁洪峪度假村生产经营的1批次不合格山泉水《不合格食品移交处理通知书》后,立即对该企业下达停止生产销售的通知并立案开展调查工作。

经调查:山东中铁旅游广告集团有限公司济南袁洪峪度假村生产的山泉水(规格:18.9L/桶,生产日期:20161014日)共计140桶,已全部销售完,无库存。

历城区食品药品监督管理局依据《食品安全法》第一百二十四条的规定,对山东中铁旅游广告集团有限公司济南袁洪峪度假村作出 “没收违法所得196元并处以罚款50000元”的行政处罚。

历城区食品药品监管局监督指导该企业对发现的问题进行了整改,所生产的山泉水经送检,检验合格。

特此公告。

 

 

济南市食品药品监督管理局

2017223

 

 

附注:铜绿假单胞菌是一种条件致病菌, 广泛分布于各种水、空气、正常人的皮肤、呼吸道和肠道等,易在潮湿的环境存活。桶装水中检出的原因可能是,生产过程中工艺控制不严、包装材料清洗消毒有缺陷。

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 关于对济南历下区李建新小吃店等6家餐饮单位抽检不合格产品核查处置情况的公告(2017年第2... (2017-02-22)
· 关于对济南华源祥生物科技发展有限公司不合格产品核查处置情况的公告(第10期) (2017-01-26)
· 关于国抽济南市不合格产品核查处置情况的公告(第9期) (2017-01-05)
· 关于国抽济南市不合格产品核查处置情况的公告(第8期) (2016-12-22)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】