公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>基层动态>>市中区局
 
 
市中区局多措并举护航学校食品安全

信息来源:市中区局 发布日期:2017-12-07 访问次数: 字体:

  为确保广大师生的饮食安全,预防学校食堂食品安全事件发生,今年以来,市中区局采取多种方式对学校食堂进行高频次严格检查,切实提高辖区学校和托幼机构食堂食品安全管理水平。

  一是强化学校食堂食品安全监管。加大日常监督检查和专项整治力度,督促学校食堂建立食品采购索证索票、进货查验、采购记录及食品留样制度。同时,把学校食堂列为重点抽检场所,加大监督抽检力度。

  二是加强学校食堂相关人员培训。建立健全以校长为第一责任人的学校食堂食品安全责任制,层层签订食品安全责任书。加强对学校食堂负责人、专职食品安全管理人员的培训,强化食品安全责任意识、自律意识。加强对在校师生食品安全基本常识的宣教,促使养成卫生、科学、健康、安全的饮食习惯。

  三是加强学校食品安全宣传。充分发挥学校多样的宣传平台,在学校设立宣传咨询点,通过讲座、展板、横幅、校园广播、微信群、发放宣传资料等形式,广泛宣传《食品安全法》等相关法律法规、食品安全科普知识等,让广大师生和家长了解食品安全知识,提高自我保护意识。

     四是提升学校应急管理能力。联合市中区教育局加强对学校食品安全应急预案和应急演练的指导,提高学校应对食品安全事件的反应能力,提高学校食品安全风险防范、控制和应急工作水平。

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 市局联合市教育局对市中区学校食堂开展“双随机”飞行检查 (2017-12-04)
· 市中区局开展2017年农贸市场公开评价工作 (2017-11-30)
· 市中区局健全处置机制 助力投诉举报工作提速增效 (2017-11-28)
· 市中区局联合多部门开展食药安全科普及义诊活动 (2017-11-27)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】