公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>基层动态>>历下区局
 
 
历下区局扎实推进信息化平台建设工作

信息来源:历下区局 发布日期:2017-12-07 访问次数: 字体:

  为鼓励消费者积极参与食品安全社会监督,督促餐饮服务单位诚信经营,强化企业自律和社会共治,推动餐饮服务单位食品安全责任的落实,历下区食药局在全区中小学、幼儿园食堂全面推进清洁厨房行动和“厨房亮化”工程建设。
  目前辖区60家中小学、幼儿园食堂、300家餐饮服务单位,已经实现了清洁厨房和“厨房亮化”工程建设。通过采用透明玻璃幕墙、隔断矮墙或参观窗口以及视频显示、网络展示等方式,公开展示进货查验、后厨加工、凉菜制作、清洗消毒等重点区域、重要环节,实现阳光操作,便于公众监督。
  12月6日下午,区局组织由28家辖区幼儿园食堂负责人参加的第一期历下区餐饮服务食品安全电子监管系统的操作使用培训班。培训班重点讲解了包含食材溯源、明厨亮灶、废弃物处理、投诉举报、互动反馈等一系列体系系统的操作问题。通过培训,为下一步信息化平台建设,为全面推进清洁厨房行动和“厨房亮化”工程在辖区的全面推广和使用打下了良好的基础。

 

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 历下区局学习贯彻十九大精神暨全员能力提升培训班圆满结业 (2017-11-20)
· 历下区局联合省局开展安全用药宣传进校园活动 (2017-11-15)
· 历下区局开展“一企两档”专项督导 (2017-11-14)
· 历下区局深入推进食品安全监管信息化建设工作 (2017-11-02)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】