公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>市局动态>>综合
 
 
山东省食安委来我市督查食品安全工作

信息来源:综合协调督查处 发布日期:2017-12-06 访问次数: 字体:

  12月4日-6日,省食品药品监管局副局长李宇红率队的省食安委第七督查组来我市督查食品安全工作。市政府副市长王桂英、副秘书长韩振国、市食安办主任刘永浩陪同参加活动,市食安委有关成员单位分管负责人参加汇报会。

  4日下午,督查组召开了首次会,李宇红一行首先听取了市政府食品安全工作汇报,并就地方政府食品安全责任落实情况查阅了相关资料,进行了详细的询问和交流。按照要求,督查组现场启封宣布了抽查的县区名单和企业名单。5日,督查组按照名单分别对市中区和长清区进行了实地检查,进一步了解我市的食品安全情况。

  6日上午,督查组召开反馈会,向市政府反馈督查情况。督查组认为,市委市政府高度重视人民群众饮食安全,高度重视食品安全城市创建工作,积极创新工作机制,构建社会共治格局,成效显著。同时也发现在食品安全属地责任落实、基层监管能力建设、源头治理和风险防范、企业主体责任落实方面存在一定的问题。督查组并就我市食品安全监管工作提出了切实可行的建议。

  王桂英副市长表示,将以此次督查为契机,针对督查发现的问题及反馈意见,研究制定整改措施,及时抓好整改落实,建立长效工作机制,全面提升我市食品安全治理能力和保障水平。 

 

 

 

 

 

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 市委第一巡察组进驻我局开展巡察工作 (2017-09-22)
· 市人大教科文卫委员会调研全市食药监管体系建设情况 (2017-12-04)
· 省级食品安全先进县区市级验收工作圆满结束 (2017-11-30)
· 市局召开2017年全系统党风政风行风正风肃纪民主评议工作会议 (2017-11-28)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】