公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>基层动态>>市中区局
 
 
市中区局对海鲜市场业户进行培训

信息来源:市中区局 发布日期:2017-12-27 访问次数: 字体:

  为加强食用农产品质量安全,保障消费者食用放心安全的食品。近日,市中区局在海鲜市场召开食用农产品质量安全培训会。市场主办方和经营业户一百余人参加了培训。

  执法人员以“严格市场准入,倒逼源头规范”为原则,狠抓市场开办者落实职责及法律法规,着力构建完善市场监管机制,指导海鲜市场市场主办方建立健全市场管理制度,明确责任分工,建立入场食用农产品销售档案,在市场上推行一票通制度,逐步实现食用农产品质量安全可追溯。同时,根据前期抽检的结果,针对存在的重点问题,工作人员详细地向市场主办方和经营业户讲解了食用农产品批发市场质量安全监督管理,包括管理职责、集中交易市场开办者法律义务、食用农产品销售者的法律责任义务、市场准入、产地证明、产品公示、食用农产品进货查验记录制度规定以及违反规定所承担的法律责任等内容。市场管理方表示,今后会做好日常监督管理,增加快检的频次,提高市场经营业户的自律管理水平。接受培训的经营业户也表示,要切实履行主体责任,自觉把好食用农产品采购关。

    通过此次举办培训,进一步规范食用农产品市场监管,增强了销售食用农产品经营户的法律意识。下一步,市中区局会继续坚持将宣传培训贯穿于食品安全监管全过程,积极开展各种形式的宣传教育活动,切实保障广大群众的饮食安全,让人民群众吃的放心。

 

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 市中区局多措并举护航学校食品安全 (2017-12-07)
· 市局联合市教育局对市中区学校食堂开展“双随机”飞行检查 (2017-12-04)
· 市中区局开展2017年农贸市场公开评价工作 (2017-11-30)
· 市中区局健全处置机制 助力投诉举报工作提速增效 (2017-11-28)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】