公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>基层动态>>章丘区局
 
 
章丘区迎接创建食品安全先进区省级验收

信息来源:章丘区局 发布日期:2017-12-26 访问次数: 字体:

  12月25日,章丘区迎接了创建食品安全先进区省级验收,区委副书记、区长韩伟,副区长王玉洁等领导陪同参加。此次验收包括政府汇报、材料审核及现场检查三个环节。

  在上午召开的创建汇报会上,区委副书记、区长韩伟同志向验收组介绍了章丘区创建工作开展情况。2016年以来,章丘区作为第二批省食品安全先进区创建单位,认真贯彻“党政同责”及“四个最严”要求,完善机制,补齐短板,整体提升,各项创建工作有力有序推进,食品安全形势稳定向好,人民群众对食品安全的获得感、幸福感及满意度显著提升。在省和济南市组织的4次创建督查中,章丘区成绩均名列前茅。今年5月14日,顺利迎接了省食安办对章丘区创建工作中期评估,在济南市4个创建县区中排名第一。创建工作中,章丘区重点坚持“五个突出”,即突出政府主导,统筹推进工作;突出基层基础,健全监管体系;突出源头治理,强化检验检测;突出动态监管,深入开展专项整治;突出宣传引导,带动全民创建。区委区政府高度重视,坚持高起点谋划、高标准部署,持续加大人力物力投入,实行食品全环节、全方位监管,实现了食品安全监管持续加强、食品安全持续改善、人民群众持续受益、满意度显著提升。

  材料验收组查看了自创建以来,涉及区食药监、农业、林业、水务、畜牧、卫计、市场监管、城管执法、综合检验检测、环卫中心等多个部门的档案材料,共对6个大项30个考评要点73项创建档案资料进行了检查验收。现场检查组实地查看了基层监管所、食用农产品种植基地、畜禽养殖单位、水产养殖单位、生猪屠宰厂、病死畜禽无害化处理厂、农兽药销售点、食品生产企业、食品生产加工小作坊、食品流通单位、餐饮单位、食品摊贩疏导点、食用农产品批发市场、餐饮具集中消毒企业等16种业态,共计27个检查点,对检查点的硬件建设、规范制度、日常监管等情况开展了逐项检查。

  本次检查验收,是对章丘区两年创建工作的全面检验。在检查验收过程中,省验收组专家对章丘区的创建工作,尤其在食品小作坊示范创建、集中消毒餐具治理、餐厨垃圾生物处置、 “三品一标”品牌创建、畜禽生态养殖等方面的探索创新和取得的成效给予了高度评价。

   区食安办主任、食药局党委书记、局长任军及各主要创建单位主要负责人参加汇报会。

 

 

 

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 章丘区局实施“六着力六提升”持续向监管发力促进食品生产环节食品安全稳定向好 (2017-10-31)
· 章丘区局严查“五毛食品”确保学生饮食安全 (2017-10-18)
· 章丘区局召开迎接创建省食品安全先进区验收工作会议 (2017-10-13)
· 章丘区局开展养老机构食品安全专项检查 (2017-09-28)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】