公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>基层动态>>章丘区局
 
 
章丘区召开迎接省食品安全先进区创建验收推进会
信息来源: 发布日期:2017-12-21 访问次数: 字体:

  12月19日,章丘区召开迎接省食品安全先进区创建验收工作推进会,动员全区上下紧盯目标、毫不松懈、奋力攻坚、全力冲刺,以决战决胜、志在必得的姿态全面打赢省创建验收攻坚战。区政府副区长王玉洁出席会议并讲话,区食安办主任、区食药监局党委书记、局长任军主持会议。

  王玉洁副区长对迎接省创建验收工作提出明确要求:一是思想认识要再统一、再提高。要求各创建单位、镇街要高度重视,坚决克服松懈思想和自满情绪。把此次迎查验收工作当作当前一项最重要和最紧迫的政治任务,一把手亲自抓,层层压实责任,要把各项迎查验收工作做细、做深、做好,确保任务落到实处。二是工作推进要再强化、再细化。关键时期要有关键措施,各项创建任务要再落地、再落实、创建档案要再完善、业态检查点要再提升、亮点工作要再总结,力求在最短的时间内,全力冲刺,全面达标。三是责任要再督导、再落实。

  王玉洁强调,全区上下要牢固树立大局意识和一盘棋思想,自觉服从区食安办的统一安排及调度,要严格落实责任追究,确保每项任务不落空,每个环节无纰漏,确保高分通过。尤其宣传要再深入、再强化。要通过多种形式,加大食品安全及创建氛围营造,在全区上下营造浓厚的创建氛围,深入推进社会共治。

  任军主任对会议贯彻提出要求,一是要迅速创达会议精神,全面进入“临战”状态;二是要全面准备,精细迎查;三是要加强领导,合力攻坚。要求各创建单位要将区委区政府的工作部署再具体、再细化、再部署、再落实,从细节入手,精心准备、全面迎查,要继续发扬攻坚克难、连续做战、敢战必赢的工作作风,务实重行,担当作为,迅速掀起新一轮创建验收攻坚新潮,确保顺利通过省级验收,为区委区政府及全区人民群众交上一份满意的答卷。

    会上,区食安办副主任曲广欣传达了山东省食安办《山东省食品安全先进县(市、区)验收工作方案》并对全区迎接省创建验收工作作出安排部署。 会上还印发了《创建省食品安全先进区市级验收情况反馈》、山东省食安办《关于开展省级食品安全先进县(市、区)验收工作的通知》等文件。

  区创建领导小组成员单位及各镇街分管负责同志参加会议。

  

 

 

相关文章
· 章丘区迎接创建食品安全先进区省级验收 (2017-12-26)
· 章丘区局实施“六着力六提升”持续向监管发力促进食品生产环节食品安全稳定向好 (2017-10-31)
· 章丘区局严查“五毛食品”确保学生饮食安全 (2017-10-18)
· 章丘区局召开迎接创建省食品安全先进区验收工作会议 (2017-10-13)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】