公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>监督公示>>抽检信息>>核查处置公告
 
 
关于不合格食品核查处置情况的通告(2017年第17期 总第26期

信息来源:综合协调督查处 发布日期:2017-12-21 访问次数: 字体:

 

国家食品药品监督管理总局在2017年转移地方监督抽检任务中,涉及济南卢氏农业科技有限公司生产的1批次白玉菇酱油不合格。已处置完毕,现将核查处置情况通告如下:

一、样品基本情况

样品名称:白玉菇酱油

生产日期:2017327

不合格问题:菌落总数

二、行政处罚情况

1.违法事实认定:该公司生产不符合食品安全标准的白玉菇酱油的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第(十三)项的规定。

2.行政处罚决定书文号:(济济阳)食药监食罚〔2017014号。

3.处罚依据及结果:依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条一款、第二款,《山东省食品药品监督行政处罚裁量权适用规则》第七条第二项、第十一条第二、八项的规定,对该公司作出没收该批次不合格产品,罚款50000元人民币的行政处罚。

4.作出处罚决定的单位:济阳县食品药品监督管理局。

三、原因排查及整改情况

经该公司自查,造成不合格的原因是:杀菌不彻底;成品库夏季温度高。在辖区监管部门的监督指导下,该公司已进行了整改。目前,该公司处于停产状态。

 

 

济南市食品药品监督管理局

                         20171221

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 关于不合格食品核查处置情况的通告(2017年第16期 总第25期) (2017-12-19)
· 关于不合格食品核查处置情况的通告(2017年第15期 总第24期) (2017-12-11)
· 关于不合格食品核查处置情况的通告(2017年第14期 总第23期) (2017-10-30)
· 关于不合格食品核查处置情况的通告(2017年第13期 总第22期) (2017-10-25)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】