公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>基层动态>>高新区局
 
 
高新区市场监管局召开食品安全整改提升暨明厨亮灶推进会
信息来源: 发布日期:2017-12-19 访问次数: 字体:

    近日,高新区市场监管局在高新区万达广场召开食品安全整改提升暨明厨亮灶推进会,就城市综合体评价有关问题进行分析,并全面部署明厨亮灶工作。高新区市场监管局监管人员、万达广场运营方代表及有关食品业户负责人参加了会议。

    会上,一是总结前期城市综合体评价过程中出现的共性问题,逐条对照分析,指出整改措施,并有针对性的进行整改回头看;二是组织食品经营业户现场观摩学习餐饮服务食品安全示范户食品安全加工、操作、管理等先进经验,发挥示范户引领辐射作用;三是全面部署推进明厨亮灶工作,万达广场共计37户餐饮单位签订了《智慧食安信息化系统使用协议》,标志着高新区万达广场所有餐饮业户均将实现食品安全明厨亮灶。届时,消费者将可以通过透明厨房或智慧食安信息化系统全面了解餐饮单位后厨环境卫生及食品加工制作实时情况,增加食品安全透明度,全面提升高新区万达广场整体食品安全水平。

    高新区市场监管局将继续优化服务措施,加大食品安全监管力度,并紧密结合新时代食品安全消费特点,通过监督抽检和智慧监管平台,借助大数据分析,加强风险研判,确定食品监管重点,并妥善处理消费纠纷,全力保障辖区食品安全。

相关文章
· 市局赵云刚副巡视员一行调研高新区市场监管局基层建设工作 (2017-12-04)
· 高新区市场监管局对药品生产企业全面 “体检” (2017-11-20)
· 省、市局领导来高新区调研医药产业发展情况 (2017-11-15)
· 高新区市场监管局开展食品安全宣传进校园活动 (2017-11-06)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】