公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>基层动态>>市中区局
 
 
市中区局开展行政处罚办案专题培训会
信息来源: 发布日期:2017-12-15 访问次数: 字体:

  为强化行政执法工作,提高执法办案业务水平,根据省局下发的《全省食品药品行政处罚结果信息汇聚工作方案》要求,12月14日,市中区局组织各食药所、稽查大队开展了行政处罚办案系统专题培训。

  市中区局稽查大队就市局新开发的行政处罚办案系统对大家进行了专题培训,详细讲解了系统各模块的功能和使用方法,并对行政处罚结果信息汇聚工作提出了具体要求。培训会强调:执法人员在案件查办过程中必须注重程序,做到实体和程序都合法,做到执法规范、程序规范、文书规范和裁量规范,案件要经得起检查和考验,要确保办案的公平、公正,在市食药监局组织的2017年稽查执法办案技能竞赛中,市中区局取得了优异的成绩,希望大家再接再厉,确保全局执法工作再上新台阶。

    通过培训,进一步提高了执法人员日常监管水平,行政执法办案能力得到明显增强,为我区提高食品药品依法监管水平,加大行政执法力度,严厉打击食品药品领域各种违法犯罪行为,确保辖区群众食品安全和用药安全奠定了坚实的基础。

相关文章
· 市中区局对海鲜市场业户进行培训 (2017-12-27)
· 市中区局审批环节全力打造“十最”政务环境 (2017-12-25)
· 市中区局多措并举护航学校食品安全 (2017-12-07)
· 市局联合市教育局对市中区学校食堂开展“双随机”飞行检查 (2017-12-04)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】