公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>基层动态>>济阳县局
 
 
济阳县局药品安全知识“校园行”

信息来源:济阳县局 发布日期:2017-11-06 访问次数: 字体:

  按照县局《2017年“安全用药月”活动实施方案》要求,为进一步普及青少年儿童安全用药知识,形成有效科普干预,113日下午,济阳县局走进回河镇店子小学,为百余名学生送去一份药品安全知识“大餐”。

  针对授课对象为低龄儿童,知识储备与理解能力较低的情况,县局工作人员创新授课模式,通过播放视频、讲解故事、有奖问答、游戏互动、药品展示、发放宣传册等形式,讲述了错误服用药品的危害、“安全用药”六大注意事项、处方药与非处方药的分辨等安全用药知识。在有奖问答环节,学生们积极发言,能准确回答所学的“过期药品不能吃”、“不能同时服用多种同效药品”等知识。此外,很多同学还现学现用,现场指出多种药品在服用过程中需注意的事项,如“此类药品是缓释片,不能掰着吃”、“这种药属于儿童慎用药”等。

  本次活动,内容丰富、形式新颖,形象生动、通俗易懂,学生们都学的聚精会神、津津有味。通过交流互动,启发学生们积极关注身边的药品安全,并主动传播安全用药科普知识,真正提高了青少年儿童用药安全意识。

 

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 济阳县局开展“学习十九大·永远跟党走”主题党日活动 (2017-10-31)
· 济阳县局五项举措加强养老机构食堂食品安全管理工作 (2017-10-31)
· 济阳县局扎实推进全县化妆品不良反应监测工作 (2017-10-26)
· 济阳县局召开韭菜产品“双证制”管理专题工作部署会议 (2017-10-26)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】