公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>基层动态>>济阳县局
 
 
济阳县局开展韭菜产品“双证制”管理专项督导检查

信息来源:济阳县局 发布日期:2017-11-06 访问次数: 字体:

  为实现韭菜产品全过程安全管控,确保广大市民吃上放心韭菜,11月3日,济阳县副县长谢冀松带队,与县局、县农业局相关负责人组成联合督导小组,对济阳仁合苑农场、丰盈农业合作社、济阳老城农贸市场、德舜万盛隆超市、好又多超市等单位的韭菜产品“双证制”实行情况进行了专项督导检查。
  按照省局、省农业厅《关于全面推行韭菜产品“双证制”管理,进一步强化产地准出市场准入衔接的通知》要求,本次行动主要检查韭菜产品种植者、食用农产品交易市场、商场超市等单位的韭菜产品“双证制”执行情况及准出准入衔接情况。同时指导列入“放心韭菜”地图监管范围的各类生产主体及小规模种植户依法依规开具和使用合格证,并督促韭菜产品供货者、入场销售者依法依规开具市场销售凭证,有效发挥其作为购销货凭证及进货查验记录凭证的作用,推进全县实现产地准出和市场准入的有机衔接。
  下一步,济阳县局将结合县农业局的田间地头快检检测工作,持续并长期加强对韭菜产品的日常监管,确保全县食用农产品交易、餐饮服务等环节的韭菜产品均按要求出具合格证和销售凭证,做到韭菜产品全程可追溯,让市民吃上“持证”放心韭菜。

 

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 济阳县局药品安全知识“校园行” (2017-11-06)
· 济阳县局开展“学习十九大·永远跟党走”主题党日活动 (2017-10-31)
· 济阳县局五项举措加强养老机构食堂食品安全管理工作 (2017-10-31)
· 济阳县局扎实推进全县化妆品不良反应监测工作 (2017-10-26)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】