公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>基层动态>>高新区局
 
 
高新区市场监管局开展食品安全宣传进校园活动

信息来源:高新区局 发布日期:2017-11-06 访问次数: 字体:

  为进一步加强学校食品安全管理工作,增强学校师生的食品安全意识,防止发生食品安全事件,11月3日,高新区市场监管局执法人员来到山东师范大学雅居园小学宣传食品安全知识。

  食品安全一直是人们关注的热点问题,当前,食品安全和餐饮卫生形势严峻,尤其是学校周围都有小食品、小餐饮店,有的校门口还有流动的食品摊点,“三无”食品、过期食品充斥在孩子们的周围。学生反应能力、判断力、自我保护能力差,缺乏食品安全常识,会严重影响身体健康和成长。

  此次活动,市场监管局授课人员特别用通俗易懂的语言和互动提问的形式向小学生们讲解日常生活中食品安全科普知识,提醒学生外出就餐注意事项。学生们初步具备了对假冒伪劣食品的识别能力和自觉抵制“三无”及各种不合格食品的认识,进一步树立了科学、理性的消费观念,有效预防校园食品安全事件的发生。同时,市场监管局授课人员向学生们发放了《食品安全知识手册》,希望小朋友们好好学习,认真阅读,向自己的父母、亲人宣传食品药品安全知识,争当安全小使者,本次活动取得了良好的宣传教育效果。

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 高新区市场监管局认真组织学习讨论十九大报告 (2017-10-18)
· 高新区市场监管局药品监管借力“智囊团” (2017-09-30)
· 国家食药总局督查组到高新区督查医疗器械监管工作 (2017-09-30)
· 高新区开展食品安全进校园活动 (2017-09-22)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】