公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>基层动态>>槐荫区局
 
 
槐荫区局实行行政审批“最多跑一次”

信息来源:槐荫区局 发布日期:2017-11-06 访问次数: 字体:

  槐荫区局按照区纪委党风廉政建设工作要求,认真落实党风廉政建设主体责任,服务基层、服务群众,为群众在行政许可过程中提供便利。自9月1日起,全部10类行政许可审批事项实现了“最多跑一次”。

    一是“两集中+两到位”,简化优化审批事项。将全部审批事项向审批大厅集中、审批业务向大厅窗口集中;实现审批事项纳入大厅办理到位、向审批大厅食药局窗口授权到位,坚决杜绝审批服务“体外循环”和让群众“两头跑”现象。

  二是 “互联网+政务服务”,全部审批实行网上办理。目前区食药局承担的食品经营许可、药品经营许可的全部10审批事项,已经全部实现“网上办理”。让数据“多跑路”,从根本上解决群众“多跑腿”的问题。

  三是“现场核查+纸质材料验收”,实现行政审批“最多跑一次” 逐步建立政务快递模式。由快递公司统一将许可证邮寄送达至申请人。从而使群众和企业办理行政许可审批由“最多跑一次”,进一步实现为“零跑腿”。

  近日,市编办、区政府领导一行莅临槐荫新大厅视察,对我局实行的“最多跑一次”给予了充分肯定。

  自全面实行“最多跑一次”改革以来我局共受理行政许可事项366件,其中无需现场核查的“最多跑一次”事项49件,须现场核查的“零跑腿”事项317件,实行这两个月以来减少申请人跑腿680余次,大大节约了群众申请时间,简化了审批流程,缩短了审批时限。

  今后,我局将全面贯彻十九大精神,不忘初心、牢记使命,加强党风廉政建设,全面做好各项工作,保障群众饮食用药安全。

 

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 槐荫区局对辖区内城乡接合部和农村地区药店诊所进行药品质量安全集中整治 (2017-10-27)
· 槐荫区局召开全区韭菜产品“双证制”管理工作推进会 (2017-10-25)
· 槐荫区局召开学习十九大报告精神专题讨论会 (2017-10-20)
· 槐荫区局组织全体干部职工收看十九大开幕盛况 (2017-10-19)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】