公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>基层动态>>市中区局
 
 
市中区局举办全区食品药品安全监管暨协管员培训会

信息来源:市中区局 发布日期:2017-11-06 访问次数: 字体:

  为进一步加强基层食品药品监管网络建设,提高食品药品安全监管业务知识和工作能力,切实保障人民群众饮食用药安全。11月6日,市中区局组织全体监管人员及辖区各村、居、社区的协管员在济南联勤宾馆举办了食品药品安全监管暨协管员培训会,市中区副区长潘建军、济南市食药监局各处室负责人、各街道办事处分管领导参加了此次会议。

  会议首先由市中区副区长潘建军进行动员讲话。潘建军对市中区局2017年的食品药品监管工作给于了充分肯定,强调了各街办协管员队伍在食药监管工作中的重要作用,并结合当前食品药品监管任务提出了几点要求:一是加强学习。要珍惜此次培训机会,认真学习食品药品安全基本知识,了解掌握食品药品法律、法规及相关制度,打好工作基础;二是明确责任。食品药品事关公众身体健康和生命安全,要明确食品药品安全工作职责,切实增强做好食品药品监管工作的责任感和使命感。三是注重方法。要摸清本村(居)基本情况,了解食品药品安全检查要点,掌握发现违法违规行为的辨识技巧,及时排查食品药品安全隐患;四是加强宣传。要当好食药安全监管的宣传员,积极配合监管部门开展食药法律法规及科普知识宣传,正确引导舆论。

  此次培训会,市中区局邀请市局骨干为大家授课,对食品药品监管工作的内容、方法、技巧进行详细讲解。“老师们”以相关食品药品安全法律法规为主要内容,利用图片及影像资料直观反映了食品药品安全工作基本要求,对食品、药品、化妆品、保健食品、医疗器械监管工作中的重点、难点进行了分析;对发生在群众身边的食品药品安全案例进行了梳理,以大量监管、协管实际案例就工作中的方法和技巧与大家进行了互动交流;最后,对大家提出的监管工作中存在的问题进行了详细解答。

    通过本次培训,进一步提高了全体监管、协管人员对食品药品安全法律法规知识的理解,明确了工作职责和工作要求,增强了责任意识,为市中区的食药安全监管工作打下坚实的基础。

 

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 市中区局全面强化推进医疗器械生产经营“规范提升”工作 (2017-10-30)
· 市中区局召开韭菜产品“双证制”工作部署会议 (2017-10-24)
· 市中区局开展药品使用、经营单位专项整治 (2017-10-23)
· 市中区局党委组织开展十九大报告学习讨论 (2017-10-20)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】