公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>基层动态>>市中区局
 
 
“食药科普社区行”走进济南老商埠

信息来源:市中区局 发布日期:2017-11-06 访问次数: 字体:

  为增强辖区群众食品安全参与意识,普及食品安全科学知识,营造浓厚的食品安全社会共治氛围,11月3日,由济南市食品药品监督管理局、市中区食品药品监督管理局主办,济南广播电视台承办,济南市食品药品检验检测中心、大观园街道办事处协办的“食药科普社区行”主题活动,走进融汇老商埠,为辖区居民群众奉上了食品药品安全“大礼包”。

  此次活动以用药安全为主题,本着人人关心食药安全,家家享受健康生活的理念,特别邀请到食药专家对药品基本知识、购买药品应注意的问题、以及中草药真假识别等问题进行了重点宣导,并对居民关心的感冒用药小常识、家庭如何储存药品、药品不良反应等问题进行了详细讲解。同时,工作人员结合食品和保健食品安全防范、识别假冒伪劣食品、食品消费维权、食物中毒预防等内容为社区居民普及了食品安全知识,受到群众热烈欢迎。在食药安全知识宣传的同时,辖区居委会组织文艺团带来了精彩纷呈、形式多样的文艺表演,还有主持人风趣的互动答题,在轻松欢乐的氛围里让食药安全理念深入人心,活动现场气氛热烈,受到大家好评。

    活动期间共计发放食品安全宣传手册、食品安全主题宣传彩页1000余份,进一步增强了群众饮食安全意识,提高了食品消费维权和辨别假劣食品能力,为营造人人关心食品安全、促进共治共享的浓厚氛围起到了积极的作用。

 

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 市中区局举办全区食品药品安全监管暨协管员培训会 (2017-11-06)
· 市中区局全面强化推进医疗器械生产经营“规范提升”工作 (2017-10-30)
· 市中区局召开韭菜产品“双证制”工作部署会议 (2017-10-24)
· 市中区局开展药品使用、经营单位专项整治 (2017-10-23)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】