公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>基层动态>>市中区局
 
 
市中区局健全处置机制 助力投诉举报工作提速增效

信息来源:市中区局 发布日期:2017-11-28 访问次数: 字体:

  投诉举报工作是食药监管了解社情民意的窗口,为民排忧解难的平台。为充分发挥这一前沿阵地作用,根据市委、市政府《关于加强12345市民服务热线工作的意见》的通知精神,按照区委、区政府对热线办理工作要求,市中区局进一步健全工作制度,完善处置机制,助力投诉举报提速增效。

  一是严格落实热线工单办理时限。做到受理、登记、呈报、签批、处理、回复环环相扣。事实清楚能即时处理的,及时到达现场进行处理。情节复杂需延期办理的,按要求提交延期申请。经调查确有违法行为的,及时立案,按法定程序处理。

  二是积极推动处置工作科学化、规范化。充分运用执法记录仪、摄像、照相等办公设备,及时收集、固定证据,既保障执法人员依法履行职责,规范执法行为,又切实维护当事人的合法权益。在12345热线办理的同时,全面使用12331投诉举报信息网上传递系统,提高投诉举报传递效率,提升投诉举报信息统计分析效能,更好服务食药监管工作。

    三是以投诉举报为抓手,不断深挖线索,梳理案源。将每次处理投诉举报的机会都作为一次对行政相对人全面检查的契机,对发现的问题绝不姑息迁就。做到检查一家,整改一家,规范一家。以稽查促监管,始终保持打击违法行为的高压态势。

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 市中区局开展2017年农贸市场公开评价工作 (2017-11-30)
· 市中区局开展药械“双随机”飞行检查工作 (2017-11-22)
· 市中区局加强药品生产企业监管,确保药品质量安全 (2017-11-22)
· 市中区局开展冬季“小饭桌”专项检查 (2017-11-21)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】