公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>基层动态>>市中区局
 
 
市中区局对保健品生产、经营单位进行不定期突击检查

信息来源:市中区局 发布日期:2017-11-27 访问次数: 字体:

  为进一步规范保健食品生产经营行为,按照《国务院食品安全办等9部门关于印发食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治方案的通知》及省市有关要求,20178-11月,市中区局对保健品生产、经营单位进行了不定期突击检查。

  检查组通过摸底排查、抽样送检等手段研判分析,制定行动方案,对存在的突出问题进行突击检查。从源头抓起,严控保健食品生产原料质量。对辖区内的保健食品原料生产企业开展专项稽查,对照生产质量管理规范,从原料采购到成品销售,对企业生产的每一个环节开展全面检查;抓难点,严管投诉举报多发企业。将举报投诉集中的企业作为监管重点,进行巡回式稽查,并定期复查整改情况。

  执法人员对未经许可从事生产经营、食品和保健食品标签虚假标识、产品索证索票不全、保健食品销售专区标识不清等行为进行重点检查,对相关单位进行宣传教育并责令改正,对涉及严重违法违规行为的依法严肃查处。此次专项行动共抽样送检保健食品80批次,立案3起,责令改正3起,有效震慑了违法违规行为,净化了市场。

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 市局联合市教育局对市中区学校食堂开展“双随机”飞行检查 (2017-12-04)
· 市中区局开展2017年农贸市场公开评价工作 (2017-11-30)
· 市中区局健全处置机制 助力投诉举报工作提速增效 (2017-11-28)
· 市中区局联合多部门开展食药安全科普及义诊活动 (2017-11-27)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】