公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>基层动态>>济阳县局
 
 
济阳县召开创建省级食品安全先进县工作现场推进会

信息来源:济阳县局 发布日期:2017-11-20 访问次数: 字体:

  1117日上午,济阳县委副书记黄凯东、副县长谢冀松对济阳县省级食品安全先进县创建工作进行了抽查,并在政务中心四楼会议室组织召开了创县推进工作会议。县食药监局、农业局、畜牧兽医局、水务局、环卫管护中心、卫计局负责同志参加。

  检查现场,先是依次查看了芙蓉小镇的进销货记录、后厨卫生、防鼠设施、原材料、一次性餐具的检验证明等;济北中学的档案材料、后厨、食物储存、设施设备、卫生环境、防鼠设施以及快检室等;华云农资经营门市部的责任人公示情况、经营资质、台账记录、监控设备(网络)等;济南福建食品有限公司的屠宰现场以及台帐记录、抽样检测记录、照片收集、培训记录、检验检疫情况等档案资料。随后在政务中心四楼会议室,结合现场发现的问题,对目前阶段的创建工作进行了再部署、再安排。

  会上,县委副书记黄凯东强调,创建工作已经进入最后的冲刺阶段,各单位要明确目标任务,进一步提高思想认识,找准位置、负好责,严格落实属地责任及业态责任。要建立并完善相关制度体系,严格对照验收标准,对创建工作进行再梳理、再细化、再完善。要深入开展问题排查行动,扎实基础工作,“撸起袖子”、“上紧弦”,“瞪起眼”来抓落实,以决战决胜的姿态坚决打赢这场创城攻坚战。

  副县长谢冀松逐一点出了现场检查中各单位存在的问题,并表示目前创建成效离验收标准依然存在差距,要求各单位要提高工作管控能力,务必充分发挥所有人力物力资源,将当前各项工作进行合理对接、有机结合。要加强时间紧迫感,严格对照验收标准,采取有效措施,抓好整改落实。要加大执法监管力度和督导力度,将工作进行量化,并落实到纸面上。要做好迎查准备工作,主动认领职责,认真对标找差,做好定人定专业迎查准备工作。同时将创建标准下发到各经营业户,切实提高各业户自律意识。

  县食药监局局长徐洪华结合验收评分标准,对中期评估和第三方预评估时反馈的问题进行了通报。

 

 

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 济阳县局召开党的十九大精神宣讲会 (2017-11-20)
· 济阳县局召开网络食品销售者食品安全知识培训会议 (2017-11-13)
· 省局对济阳县食品安全管理规范化农贸市场创建工作进行中期评估 (2017-11-10)
· 济阳县局药品安全知识“校园行” (2017-11-06)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】