公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>基层动态>>稽查支队
 
 
稽查支队三大队喜获“市级青年文明号”荣誉称号

信息来源:稽查支队 发布日期:2017-11-02 访问次数: 字体:

  日前,共青团济南市委下发《关于命名表彰2016年度济南市青年文明号和继续认定济南市青年文明号的决定》,市食品药品稽查支队三大队被授予市级“青年文明号”称号。
  稽查支队是一个充满朝气和活力的青年集体,创建青年文明号活动是凝聚青年、团结青年、带领青年建功立业的有效形式。自去年开展创建以来,稽查支队高度重视,一是强化领导、全面发动。成立了由主要领导任组长,综合科、三大队负责人为成员的创建领导小组,以稽查三大队为创建主体,坚持“以争创活动促稽查水平大提升”的创建思路,精心制定创建工作方案,围绕执法质量、业务技能等重点工作,细化创建标准,形成党、团齐抓共建的良好局面。二是创新载体,丰富内容。着力突出食药稽查特色,在“创”字上下工夫,在“特”字上做文章,深入开展“两学一做”学习教育活动,不断增强青年职工的政治信仰和业务能力,组织青年职工踊跃捐款并走访慰问了龙桑寺镇黄马村2个贫困家庭的3名贫困青少年,送去了学习用品以及慰问金,帮助农村贫困青少年成长发展。三是加强管理、健全机制。不断完善创建内容和创建形式,切实加强日常管理、考核、监督和检查,形成跟踪监督、考核评定机制,确保“青年文明号”的先进性、示范性和导向性,确保“青年文明号”始终保持旺盛的生命力。
  “青年文明号”不是终点,而是起点,它既是一个称号,也是一种使命;既是一个荣誉,也是一种责任;既是一个品牌,更是一面旗帜。我们将珍惜荣誉、奋发向上,锐意进取、勇于担当,争做更加出彩的食药人。

 

 

 

 

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 稽查支队开展青春扶贫活动 (2017-09-26)
· 济南市局荣获全省食品药品监管系统稽查执法办案技能竞赛团体一等奖 (2017-09-18)
· 稽查支队传达贯彻市局“学习贯彻省党代会精神暨年中工作座谈会”精神 (2017-09-04)
· 稽查支队召开“两学一做”学习教育常态化制度化部署会暨专题党课活动 (2017-08-04)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】