公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>基层动态>>长清区局
 
 
长清区局开展安全用药月宣传活动

信息来源:长清区局 发布日期:2017-11-02 访问次数: 字体:

    1027日,长清区局为提升群众的安全用药意识,开展以“保障药品安全,共建和谐社会”为主题的“药品安全月”现场宣传活动。

  活动现场,悬挂宣传横幅,开展有奖过期药品回收活动,工作人员向群众发放药品安全知识、合理用药知识等内容丰富、通俗易懂的安全用药宣传资料,并现场为群众讲解安全用药科学理念和实用知识,对不适当的自我用药、过度使用抗生素和注射剂、盲目轻信进口药和高价药等常见误区进行了讲解和纠正。活动现场共发放各类药品安全知识宣传资料100余册。

  药品安全工作关系到公众身体健康和生命安全,长清区局将以“安全用药月”活动为契机,开展多种形式的安全用药宣传活动,同时发动广大药品经营企业及医疗机构极参与科普宣传活动,在全社会倡导健康的生活理念和生活方式。

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 长清区召开医疗器械生产规范化推进会 (2017-10-16)
· 长清区五大行动检查组一行3人,到我局指导检查活动开展情况 (2017-10-13)
· 长清区局颁发首张山东省食品小作坊小餐饮登记证 (2017-06-07)
· 长清区局七项举措推进创城工作 (2017-02-17)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】