公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>图片新闻
 
 
省食安办来我市督导韭菜产品“双证制”管理工作

信息来源:食品流通监管处 发布日期:2017-11-01 访问次数: 字体:

    根据省农业厅、省食药局《关于全面推行韭菜产品“双证制”管理,进一步强化产地准出市场准入衔接的通知》,从11月1日起,全省统一实施韭菜合格证和市场销售凭证“双证制”管理。为推动“双证制”有效落实,实现韭菜产地准出、市场准入有机衔接,确保食用农产品质量安全管控,103120-1111时,省食安办来我市督导韭菜产品“双证制”管理工作。

  省食安办副主任、省食药监管局副局长陈耕带领督导组先后来到我市历城区七里堡和槐荫区匡山两大食用农产品批发市场,对韭菜产品“双证制”管理工作进行专项督导检查。在检查现场,陈耕对市区两级食药监管部门“销售凭证”市场准入宣传、监制、使用和抽样检验等情况进行了认真检查,对市场开办方、入场韭菜销售者履行法定义务情况进行实地查看。  检查过程中,陈耕对我市韭菜产品“双证制”管理工作予以肯定,围绕推进“双证”落地、见效,与基层监管人员、市场开办者及韭菜销售者进行了现场交流。他指出,实现韭菜质量本质安全,需要强化市场准入和产品准出的有效衔接,从生产质量和流通主体把握两端同时发力、联运推进,以韭菜为切入点,通过实施“双证制”管理,实现韭菜产品源头追溯,以小措施撬动大监管。

  市食安办副主任、市食药监管局副局长刘金宏,市农业局监察支队副支队长韩众陪同督导检查,省市有关新闻媒体跟踪采访报道。

 

 

 

 

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 市局召开服务企业专题座谈会 为食药产业茁壮成长提供更多阳光雨露 (2017-10-19)
· 国务院食安委第十四督查组来济督查食品安全工作 (2017-09-06)
· 全市系统召开学习贯彻省第十一次党代会精神暨年中工作座谈会议 (2017-08-28)
· 市政协到我局开展“政协委员走进党政部门”知情知政活动 (2017-08-07)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】