公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>基层动态>>济阳县局
 
 
济阳县局五项举措加强养老机构食堂食品安全管理工作

信息来源:济阳县局 发布日期:2017-10-31 访问次数: 字体:

  为加强养老机构食堂食品安全监管,促进养老服务工作健康有序发展,济阳县局联合民政局先后对全县10家养老机构食堂展开了专项检查,采取五项措施,全面推进养老机构食堂规范建设工作。

    一是落实主体责任,规范食品安全管理。要求各类养老机构建立健全食品安全管理制度,层层落实责任,并定期开展自查。

    二是规范从业人员管理。要求各养老机构配备专职或兼职食品安全管理人员,严格执行从业人员健康检查和培训制度。

    三是完善硬件设施设备,建立严格考核机制。通过与民政部门加强合作,争取财政补贴,力推食堂基础设施建设标准化。同时把食品安全工作列入养老机构评估考核内容,要求每年至少组织一次食品安全培训工作。

    四是确保流程控制严谨规范。要求养老机构食堂要进一步规范采购、加工、备餐、留样、废弃物处置等流程,防止交叉污染,切实消除食品安全隐患。

    五是做好应急处置工作。各养老机构要制定切实可行的应急预案,并定期开展应急演练,做好突发事件的防控和处置工作。

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 济阳县局开展“学习十九大·永远跟党走”主题党日活动 (2017-10-31)
· 济阳县局扎实推进全县化妆品不良反应监测工作 (2017-10-26)
· 济阳县局召开韭菜产品“双证制”管理专题工作部署会议 (2017-10-26)
· 济阳县局食品安全协管员培训 开启基层监管新征程 (2017-10-25)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】