公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>基层动态>>市中区局
 
 
市中区局全面强化推进医疗器械生产经营“规范提升”工作

信息来源:市中区局 发布日期:2017-10-30 访问次数: 字体:

   为加强医疗器械生产经营监督管理,确保医疗器械生产经营“规范实施”工作落到实处,取得实效,市中区局按照前期工作部署,扎实开展规范提升工作,切实完善和提升医疗器械生产经营企业的质量管理水平,确保规范实施年活动有序开展。

  一是结合日常监管,确保规范提升工作落到实处。为落实工作实效,提高检查效能,市中区局将规范提升工作与日常监督检查工作相结合,以《医疗器械生产经营质量管理规范》实施为契机,严格督促相关医疗器械生产经营企业对照《规范》和实施细则的相关要求进行自查整改,同时,加大对相关企业的检查和整改复查力度,确保规范提升效果。

  二是突出重点环节,狠抓规范提升各项措施落实。按照事权划分的相关要求,做好第一、二类医疗器械生产企业和冷链管理产品经营企业的规范提升工作,对质量管理能力和硬件等各方面基础较好的企业,鼓励其提前申请检查;对质量管理基础一般的企业,对照规范和实施细则要求,帮促其改进和完善质量管理体系,对质量管理基础较差的企业,严格要求其停业整顿。对检查中发现问题,强化整改落实,切实提升监督检查的实效性。

  三是以此为基础,继续推进三类经营规范提升。结合监督检查,督促第三类医疗器械经营企业依据《规范》建立完善覆盖医疗器械经营全过程的质量管理制度,并保存相关记录或者档案。同时,要求企业加强内部质量管理,强化质量管理部门及人员责任,切实履行质量管理职责,确保企业经营活动规范进行。

 

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 市中区局召开韭菜产品“双证制”工作部署会议 (2017-10-24)
· 市中区局开展药品使用、经营单位专项整治 (2017-10-23)
· 市中区局党委组织开展十九大报告学习讨论 (2017-10-20)
· 市中区局对重点餐饮单位开展专项大检查 (2017-10-16)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】