公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>监督公示>>抽检信息>>核查处置公告
 
 
关于不合格食品核查处置情况的通告(2017年第14期 总第23期)

信息来源:综合协调督查处 发布日期:2017-10-30 访问次数: 字体:

 

山东省食品药品监督管理局在2017年第三季度餐饮服务环节监督抽检任务中,检出济南槐荫于家糁馆购进使用的1批次辣椒咸菜不合格,已处置完毕。现将核查处置情况通告如下:

一、样品基本情况

样品名称:辣椒咸菜

购进日期:2017724

不合格问题:糖精钠、苯甲酸及其钠盐超出限值

二、行政处罚情况

1.违法事实认定:该单位未完整履行进货查验义务,违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十三条第一款的规定;采购不符合食品安全标准食品原料,违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十五条第一款的规定。

2.行政处罚决定书文号:(济槐)食药监食罚〔2017370104085号。

3.处罚依据及结果:根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(三)项、第一百二十四条第一款第(五)项,结合《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(四)项和《山东省食品药品行政处罚裁量权适用规则》第十一条第(四)项、第(五)项、第(八)项的规定,对该单位作出警告、没收违法所得1.2元并处罚款7000元的行政处罚。

4.作出处罚决定的单位:济南市槐荫区食品药品监督管理局。

(三)原因排查及整改情况

经该公司自查,该批次不合格的辣椒咸菜采购自槐荫济丰酱菜店的散装咸菜,存在质量不合格的情况。在辖区监管部门的监督指导下,该单位表示以后将在超市购买预包装食品并加强索证索票、做好进货查验记录。

 

 

济南市食品药品监督管理局

20171030

 

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 关于不合格食品核查处置情况的通告(2017年第13期 总第22期) (2017-10-25)
· 关于对济南唐润食品有限公司抽检不合格食品核查处置情况的通告(2017年第12期 总第21期... (2017-09-30)
· 关于对济南玉成伟食品有限公司抽检不合格食品核查处置情况的通告(2017年第11期 总第20... (2017-08-22)
· 关于餐饮服务环节不合格食品核查处置情况的通告(2017年第10期 总第19期) (2017-07-31)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】