公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>基层动态>>济阳县局
 
 
济阳县局扎实推进全县化妆品不良反应监测工作

信息来源:济阳县局 发布日期:2017-10-26 访问次数: 字体:

  为有效防控化妆品不良反应风险,充分发挥化妆品风险预警作用,按照科学监测的原则,济阳县局确定济阳县人民医院、济阳县中医院为监测哨点,稳步推进化妆品不良反应监测工作的开展。
  济阳县局多次与监测哨点的监测人员交流沟通,就化妆品不良反应监测的相关问题进行认真探讨,指导并要求各监测哨点要采取有效措施及时发现化妆品不良反应,并进行详细记录、调查、分析、评价和处理,规范填写《化妆品个例不良反应报告表》,确保上报信息真实、完整、准确。要求各监测人员积极学习化妆品不良反应监测相关法规、化妆品皮肤病相关知识等,不断提升监测能力。同时,济阳县局通过各网站、报社、微信平台等,广泛宣传化妆品不良反应监测的相关政策法规,阐明化妆品不良反应监测工作的重要性和必要性,提高消费者对化妆品不良反应的认识,强化公众的自我保护意识。
  截至目前,济阳县局已完成市不良反应监测中心下达的工作任务,监测工作仍在进行中。

 

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 济阳县局召开深化放管服改革工作会议 (2017-10-24)
· 济阳县局开展“不忘初心跟党走”主题宣传教育工作 (2017-10-19)
· 济阳县副县长谢冀松调研食品药品安全监管工作 (2017-10-18)
· 济阳县局开展食品生产企业业务培训会 (2017-10-16)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】