公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>基层动态>>济阳县局
 
 
济阳县局召开韭菜产品“双证制”管理专题工作部署会议

信息来源:济阳县局 发布日期:2017-10-26 访问次数: 字体:

  为巩固韭菜等农产品专项整治成果,实现食用农产品产地准出和市场准入的有效衔接,近日,济阳县局召集各基层监管所及各大超市、市场责任人召开韭菜产品“双证制”管理专题工作部署会议,对全面推行食用农产品合格证、食用农产品市场销售凭证“双证制”管理工作进行了安排部署。

  结合济阳县的“双创”工作,会议要求,韭菜产品的种植户(生产主体)对外销售或直接供应使用单位时,必须开具产品合格证。产品合格证可以采取自检合格、委托检测合格、内部质量控制合格、自我承诺合格四种形式之一作为开具的依据。韭菜产品供货者、市场销售者需提供食用农产品销售凭证作为销货、购货的凭证,方便实现责任全程可追溯,推进韭菜产品全过程监管。批发市场开办者、韭菜产品入场销售者以及生产加工、餐饮服务单位等,要认真查验并留存韭菜产品合格证和市场销售凭证。严禁不具有合格证和市场销售凭证的韭菜产品进入食用农产品市场、生产加工、餐饮服务等环节。

  各基层监管所要加大对市场开办者、入场销售者、餐饮服务环节的监督检查,指导并督促其落实主体责任,形成有效倒逼机制,依法处置不合格韭菜产品。

  会后发放了济南市食品安全委员会办公室印发的通告78份,食用农产品(韭菜产品)合格证参考样式及食用农产品市场销售凭证各42份,由各单位负责张贴到食用农产品经营场所的醒目位置。

 

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 济阳县局扎实推进全县化妆品不良反应监测工作 (2017-10-26)
· 济阳县局食品安全协管员培训 开启基层监管新征程 (2017-10-25)
· 济阳县局召开深化放管服改革工作会议 (2017-10-24)
· 济阳县局开展“不忘初心跟党走”主题宣传教育工作 (2017-10-19)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】