公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>基层动态>>历城区局
 
 
历城区食安办召开新闻沟通会通报创建省级食品安全先进区工作情况

信息来源:历城区局 发布日期:2017-10-26 访问次数: 字体:

  10月26日上午,历城区食安办召开食品安全新闻沟通会。历城区委宣传部副部长、新闻办主任张红心,历城区电视台、历城报、齐鲁首邑手机台、爱历城等区属媒体参加了会议。
  首先,历城区食药监局党委书记、局长刘冠山代表区食安办通报创建省级食品安全先进区工作情况。刘冠山在通报中指出,自2016年我区创建山东省食品安全先进区以来,区政府高度重视创建工作,投入专项资金3000余万元,用于保障食品安全工作,区食药监局认真落实“四有两责”,各街道和区食安委成员单位认真履行属地监管职责和部门职责,形成了工作合力,“政府主导、部门联动、全域覆盖、多元参与”的社会共治格局已基本确立,“创区”工作取得阶段性成果。截至今年9月底,历城区各类食品生产经营主体达10500余家,数量居全市各区县之首;全区食品抽检合格率达到97%以上;经第三方调查,群众满意度达到70%以上。在今年5月中旬省级食品安全先进区中期评估中得分90.14分。全区食品安全保障水平不断提高,食品安全形势稳定向好,为迎接年底省级食品安全先进区的最终验收评估奠定了坚实的基础。
  接下来,历城区食药监局稽查大队大队长王世东通报了2017年稽查办案和投诉举报受理情况,截至10月底,区食药监局共查办各类违法一般程序案件161件,结案151件,罚没款合计363.29万元;接收各类诉求1764件。
  最后,历城区食药监局副局长朱文华对2017年查办的6起食品违法典型案件进行了曝光。


  

 

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 历城区局召开全区食品生产企业标签标识培训会 (2017-09-26)
· 历城区召开迎接国务院食安委食品安全督查工作会议 (2017-08-30)
· 历城区局召开学校食堂食品安全培训会全面推进“四大”行动开展 (2017-08-28)
· 历城区局防范食品安全风险联合为34家餐饮单位免费检测水质 (2017-08-14)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】