公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>基层动态>>济阳县局
 
 
济阳县局食品安全协管员培训 开启基层监管新征程

信息来源:济阳县局 发布日期:2017-10-25 访问次数: 字体:

  为提升食品药品安全协管员工作能力,适应新时代发展要求,近日,济阳县局联合曲堤镇食安办举办了以“撸起袖子加油干,开启食药安全监管新征程”为主题的培训活动。曲堤镇人大主席王奉章、镇长石志国、曲堤食药监所监管人员以及辖区128名协管员参加培训。

  结合当前基层协管人员专业知识欠缺、专业能力不足、平均年龄偏大、学历偏低等实际,培训内容主要涉及协管员的工作职责、食品安全事故的预防及应急处置、日常监管各环节基本常识、农村集体聚餐的报备和现场工作的指导等。同时,为顺应新时代发展要求,督促食品安全协管员了解并掌握相关法律法规知识,切实提高工作效率,授课人员重点讲解了“四品一械”日常监管过程中常用的法律法规,并结合相关案例,对常用法条和常见的违法行为,给予了详细讲解。

  此次专项培训,授课主题鲜明、内容丰富、通俗易懂、可操作性强,为净化食品药品消费环境,保障辖区群众饮食用药安全奠定了坚实的基础。今后,县局将采取“传教帮带”的工作方法,让食品安全协管员真正参与到日常监管工作中,切实提高其专业素养及工作能力。

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 济阳县局扎实推进全县化妆品不良反应监测工作 (2017-10-26)
· 济阳县局召开深化放管服改革工作会议 (2017-10-24)
· 济阳县局开展“不忘初心跟党走”主题宣传教育工作 (2017-10-19)
· 济阳县副县长谢冀松调研食品药品安全监管工作 (2017-10-18)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】