公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>基层动态>>济阳县局
 
 
济阳县局召开深化放管服改革工作会议

信息来源:济阳县局 发布日期:2017-10-24 访问次数: 字体:

  为进一步推进简政放权,切实加强行政许可事项办理规范化建设,提高服务质量,近日,济阳县局召开深化放管服改革工作会议。行政审批分管副局长、政策法规科负责人及审批大厅、各监管所行政许可工作人员参加会议。
  会议首先传达了今年9月份省政府暗访组对7市18个县(市、区)深化放管服改革落实情况进行专项暗访的反馈意见,强调了暗访中发现的重要问题,要求各单位要逐项对照暗访组提出的问题,深入剖析、举一反三,全面摸底、自查自纠,认真抓好整改落实。
  其次,公布了“只跑一次”事项清单,明确了办理《食品经营许可证》、《药品经营许可证》为“只跑一次”事项,要求加快推进流程优化、环节简化、网上运行等工作。同时梳理了窗口受理事项所需材料清单,要求严格按照相关规定明确的条件、程序等办理业务,不得擅自增减许可条件。
  最后,县局分管副局长吴波就做好行政许可规范化工作提出“四讲”要求。一是要讲形象,窗口工作人员要着装整洁、文明用语、热情服务;二是要讲业务,窗口工作人员要熟悉服务内容、办事程序、审批依据、申报材料、承诺期限;三是要讲政策,窗口工作人员要严格执行首问负责制、行政责任追究制,并依照行政许可工作相关制度和流程依法行政;四是要讲纪律,窗口工作人员要筑牢防腐拒腐的思想防线,真正做到公正公开、廉洁自律,有效提高行政服务水平,畅通为民服务的“最后一公里”。

 

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 济阳县局开展“不忘初心跟党走”主题宣传教育工作 (2017-10-19)
· 济阳县副县长谢冀松调研食品药品安全监管工作 (2017-10-18)
· 济阳县局开展食品生产企业业务培训会 (2017-10-16)
· 济阳县局联合县教体局召开济阳县职业中等专业学校学生食品安全教育报告会 (2017-10-13)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】