公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>基层动态>>市中区局
 
 
市中区局召开韭菜产品“双证制”工作部署会议

信息来源:市中区局 发布日期:2017-10-24 访问次数: 字体:

  为深入推进省局关于韭菜产品“双证制”管理的讲话精神,强化韭菜产地准出、市场准入衔接工作的部署,2017年10月24日,市中区局结合监管工作实际,召开了全区重点食用农产品市场韭菜产品“双证制”工作部署会议,并对《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》、《集中交易市场食用农产品销售制度汇编》进行了全面解读。
  市中区局副局长贾振指出,各科所要切实加强食品安全舆情的监测和处置工作,对食品流通环节的风险隐患进行认真排查梳理,列出问题清单,按照问题清单的轻重缓急,有靶向性的进行监管。对发现的舆情和苗头性的问题,要及时依法进行处置,确保食品流通环节的经营秩序和食品安全。
  食品安全监管科科长王恩江强调,各食用农产品批发市场开办方要全面落实主体责任,印制统一格式的市场销售凭证,加强销售凭证的发放与管理,要加强市场巡查制度和培训制度的落实,确保无证产品一律不得进入市场进行交易。
  下一步,市中区局将加大监管力度,切实做好农产品的无缝隙监管,守住食品安全底线,确保流通环节食品安全。

 

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 市中区局对重点餐饮单位开展专项大检查 (2017-10-16)
· 市局副局长刘金宏到市中区进行督导检查 (2017-10-12)
· 市中区局开展医疗器械生产企业检查指导工作 (2017-10-11)
· 市中区局开展廉政警示教育 (2017-09-28)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】