公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>基层动态>>市中区局
 
 
市中区局开展药品使用、经营单位专项整治

信息来源:市中区局 发布日期:2017-10-23 访问次数: 字体:

  为加强辖区药品使用、经营环节监管,强化药品相关单位质量管理意识,保障人民用药安全,市中区局统一安排部署,组织执法人员开展了药品使用、经营单位专项整治。

  本次整治行动重点针对辖区零售药店、社区卫生服务机构、诊所和卫生室等,着重进行以下五方面的检查:是否存在销售、使用假劣药品、从非法渠道购进药品等违法违规行为;是否认真执行进货检查验收制度,对供货企业进行资质审核并建立完善的供货商档案;是否索取、留存每批药品的合法票据和相关证明文件;是否按规定陈列、储存、使用药品;是否按要求组织人员进行定期培训、查体等。同时,对经营和使用含麻黄碱类复方制剂、特殊药品等重点品种的单位进行着重检查。

  执法人员严格依照法律法规,注重监检结合,层层推进、扎实行动,并结合抽样计划,对可疑药品加大抽验力度;同时加强宣传指导,对药品使用质量管理过程中发现的问题及时予以纠正。截至目前,共出动执法人员300余人次,检查辖区药品零售、使用单位180余家,并对7家单位存在的问题进行责令整改。本次专项整治行动对规范辖区药品相关单位用药秩序,打击销售、使用假劣药品的违法行为,起到了良好的效果。

 

 

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 市中区局召开韭菜产品“双证制”工作部署会议 (2017-10-24)
· 市中区局党委组织开展十九大报告学习讨论 (2017-10-20)
· 市中区局对重点餐饮单位开展专项大检查 (2017-10-16)
· 市局副局长刘金宏到市中区进行督导检查 (2017-10-12)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】