公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>市局动态>>食品
 
 
市局召开韭菜产品“双证制”专题部署会议

信息来源:食品流通监管处 发布日期:2017-10-20 访问次数: 字体:

  按照《山东省实施韭菜产品“双证制”管理强化产地准出市场准入衔接工作方案》要求,市局于10月19日召开召开韭菜“双证制”专题部署会议。
  在会上,刘金宏副局长结合目前正在开展的食品安全管理规范化农贸市场、放心肉菜示范超市创建等当前阶段重点工作,对切实落实韭菜“双证制”,全力推进食用农产品市场准入工作进行了部署。具体工作要求是,一是各县区即日起全面组织辖区韭菜产品生产经营主体和监管人员开展培训指导,结合市局《关于使用《食用农产品供销凭证》的指导意见(试行)》有关要求,指导韭菜产品供货者、入场销售者按照统一的“双证”样式,规范开具销售凭证,指导批发市场开办者、入场销售者、生产加工企业、餐饮服务单位认真查验和留存韭菜产品合格证和市场销售凭证。二是自11月1日零时起,全市各类农产品市场、入场经营者、生产加工、餐饮服务等生产经营者全面同时启动实施韭菜产品“双证制”管理,严禁无合格证和市场销售凭证的韭菜产品进入食用农产品市场、生产加工、餐饮服务环节。三是自启动实施开始至2017年年底,全市实施韭菜产品“双证制”周报制度,各县区将培训指导、监督抽检、日常监管、案件处罚等各项任务细化分解,每周上报完成情况。四是市局将加强对各县区“双证”管理工作开展情况的督导检查,将督导检查情况纳入年底工作考核。
  为将“双证制”管理工作的要求第一时间传达到最基层和关键经营单位,此次会议适当扩大了参会人员范围,21个规范化农贸市场、4个放心肉菜示范超市等重点监管对象及其所在地监管所所长一并参会。
  会议结束后,市局向各县区局下发了以济南市食品安全委员会办公室名义印发的通告1000份,食用农产品(韭菜产品)合格证参考样式及食用农产品市场销售凭证各1000份,由各单位全部张贴到全市各农产品集中交易市场入口处、过磅处、抽样室等地点醒目位置,及部分重点生产、餐饮服务单位。

 

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 济南市食药监局为全市正规小作坊发放统一“名片” (2017-08-04)
· 市局组织创建放心肉菜示范超市暨放心鱼观摩活动 (2017-07-14)
· 济南市食品小作坊标识LOGO正式发布 (2017-07-14)
· “透明工厂”体验 市民零距离感受“食安济南” (2017-07-14)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】