公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>市局动态>>综合
 
 
市局召开服务企业专题座谈会 为食药产业茁壮成长提供更多阳光雨露

信息来源:组织人事处 发布日期:2017-10-19 访问次数: 字体:

    作为学习宣传贯彻十九大精神的重要举措,10月19日下午,市食品药品监管局在龙奥大厦召开服务企业专题座谈会。局党委书记、局长刘永浩出席会议并讲话。
  座谈会上,民天面粉有限公司、济南华联超市有限公司、齐鲁制药集团、中国医疗器械山东省公司等17家企业负责人相继发言,从维护食品药品安全到服务民生发展,从做良心餐饮到药品现代物流,从企业的发展机遇到现实的困难阻力,与会企业代表畅所欲言,会场气氛热烈,共同为谋求企业创新发展交流意见,为保障公众饮食用药安全出谋划策。
  在认真听取与会企业发言后,刘永浩表示,食品药品企业是社会财富的创造者和食药品牌的创建者,召开这次座谈会是学习十九大、宣传十九大、贯彻十九大的重要举措,也是“四服务”的重要组成部分,旨在问计于企、问需于企、问需于民,广听诤言,把脉会诊、提升效能、给力发展。他强调:一要牢固树立一个理念,即“守得住、碰不得”的安全理念,务必认识到食品药品安全是企业的生命线和高压线,不断增强维护食药安全的崇高责任感和社会使命感。二要强化两个责任,企业要切实强化食品药品生产经营主体责任,重自律、重诚信、重提升,不碰法律红线、谨守行业规则,牢记“食品药品安全大如天”,争当食品药品行业“领头雁”。监管部门要忠实履行监管责任,发挥净化器、助推器、护航员的作用。在实现食品药品质量安全的目标上,企业与监管部门可以画最大的同心圆,求最大的公约数。三要厘清三个关系,厘清“裁判员”与“运动员”的关系、厘清“管”与“帮”的关系、理顺“亲”与“清”的关系。
  最后,他代表局领导班子郑重承诺:市食品药品监管局将以新理念、新作风、新作为,为食药产业茁壮成长提供更多阳光雨露。
  市局领导班子成员及相关处室负责人、全市17家食品药品企业负责人代表、省市部分媒体参加会议。

 


  

 

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 市委第一巡察组进驻我局开展巡察工作 (2017-09-22)
· 市食药监局积极组织收看党的十九大盛况 (2017-10-19)
· 牵手帮扶 脱贫攻坚——我局“第一书记”帮扶村开展“扶贫日”活动 (2017-10-19)
· 济南市加强“双节”期间食品药品监管工作 (2017-10-10)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】