公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>市局动态>>综合
 
 
牵手帮扶 脱贫攻坚——我局“第一书记”帮扶村开展“扶贫日”活动

信息来源:组织人事处 发布日期:2017-10-19 访问次数: 字体:

  1017日,在全国“第四个”扶贫日到来之际,山东广播电视报社积极响应山东省委关于社会力量参与精准扶贫文件精神,在驻村“第一书记”朱银和的积极协调下,自愿与分水岭村结成帮扶对子,制定长期帮扶措施,形成有效帮扶机制。山东广播电视报社社长王靖波、平阴县组织部下派办主任李吉松和榆山街道有关领导参加了活动。保健食品化妆品监管处调研员邵和受市局委托参加活动。

  活动中,山东广播电视报社王靖波社长一行,与贫困村的干部群众进行座谈,观看了分水岭村扶贫工作简介,参观了分水岭村产业扶贫基地,为分水岭村捐赠一万元扶贫金,并慰问了部分贫困群众。王社长表示,此次山东广播电视报社与分水岭村结对帮扶后,将会以信息、经济、文化帮扶等多种方式,为“平阴县兴岭中药材种植养殖合作社”搭建资源信息平台,免费在《山东广播电视报》刊登合作社发布的中药材进销信息,以增强贫困村“输血”和“造血”功能。同时为了支持分水岭村对70岁以上老人实施的“养老孝亲”政策,在即将举办的“金婚庆典活动”中,山东广播电视报社将邀请分水岭村金婚夫妇参加,并派车辆接送,负责老人住宿。

  王靖波还表示今后山东广播电视报社将继续深入开展帮扶工作,加强与平阴县委、分水岭村“两委”联系,尽最大可能地争取多方支援,在信息、资金、保障等方面给予全方位扶持,为分水岭村办实事、办好事,确保扶贫工作取得实质性进展,共同绘制分水岭村脱贫致富的美好蓝图。

 

 

 

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 市委第一巡察组进驻我局开展巡察工作 (2017-09-22)
· 市食药监局积极组织收看党的十九大盛况 (2017-10-19)
· 济南市加强“双节”期间食品药品监管工作 (2017-10-10)
· 市局三措施加强“双节”期间食品药品安全监管工作 (2017-09-29)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】