公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>基层动态>>市中区局
 
 
市中区局对重点餐饮单位开展专项大检查

信息来源:市中区局 发布日期:2017-10-16 访问次数: 字体:

  为切实做好食品安全保障工作,营造安全有序,平安祥和,和谐稳定的食品安全环境。近日,市中区局统一部署,对辖区中央厨房、集体配餐单位、学校食堂、托幼机构和小饭桌进行专项大检查,并要求各食药所每日下班前根据相关检查情况将《食品安全检查日统计表》上报至食品安全监管科,确保检查不走过场、不留死角,切实预防食源性集体事件发生,保障辖区群众饮食安全。

  执法人员重点对相关单位食品安全责任人制度的落实情况;进货验收台账、索证索票、从业人员健康管理等食品安全制度是否严格履行;是否进行色标管理;餐具消毒保洁和留样情况是否记录完整;厨房环境卫生是否整洁;是否存在使用过期食品原料、无标签预包装食品等违法违规问题开展检查。检查过程中对个别不规范经营行为下达了责令改正通知书,督促限期改正。

      截至目前,市中区局已对辖区内200余家重点餐饮单位进行了检查,下达责令整改通知书16份。下一步,市中区局将继续提升监管效能。

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 市局副局长刘金宏到市中区进行督导检查 (2017-10-12)
· 市中区局开展医疗器械生产企业检查指导工作 (2017-10-11)
· 市中区局开展廉政警示教育 (2017-09-28)
· 市中区局“线上线下”双管齐下 护卫校外餐桌“一方净土” (2017-09-28)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】