公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>基层动态>>章丘区局
 
 
章丘区局召开迎接创建省食品安全先进区验收工作会议

信息来源:章丘区局 发布日期:2017-10-13 访问次数: 字体:

    10月13日,章丘区局召开迎接创建省食品安全先进区验收工作会议,副区长王玉洁参加会议,区食安办主任鲁德刚主持会议。

    王玉洁指出,创建省食品安全先进区工作已经到了攻坚冲刺阶段,务必要统一思想,提高认识,对创建工作中存在的问题和短板再检查、再梳理、再部署,全力以赴做好各项准备工作,确保顺利通过11月份的省级验收。她要求,一要提高思想认识。省级验收,是对创建成果的一次最终检验,只能成功,不能失败。各镇街、相关部门要高度重视此次验收工作,将各项迎查准备工作做好、做细,确保全面达标、高分通过。二要加快推进工作。各镇街、相关部门要按照《山东省食品安全先进市、县(市、区)验收细则(2017)》考核标准要求,抓迎查、抓档案、抓现场,查缺补漏,补齐短板,推动各项指标全面落实。三要严格落实责任。严格落实责任制和责任追究制,按照“谁主管、谁负责,谁丢分、谁负责”的原则,责任到位,到具体责任人。四要加大督导力度。区政府督查室和食安办要加强创建工作的督导和协调,定期通报各单位重点工作推进情况和问题整改落实情况,对工作不力的,实行挂牌督办。五要营造宣传氛围。各单位要进一步增强大局意识和责任意识宣传,力度要再加大,范围要再拓展,形式要再多样,确保墙上有影、媒体有声、车上有字等等,提高群众对食品安全的知晓率。

  会上,区食药监局、农业局、畜牧局、环卫中心分管负责人作了表态发言。区委宣传部、区政府督查室、公安分局、水务局、农业局、畜牧局、林业局、卫计局、食药监局、市场监管局、城管执法局等18个区食安委相关成员单位分管负责人,及18个镇街分管负责人参加会议。

  会上还印发了《山东省食品安全先进市、县(市、区)验收细则(2017)》《章丘区创建省级食品安全先进区(市、县)中期绩效评估报告》等文件。

 

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 章丘区局开展养老机构食品安全专项检查 (2017-09-28)
· 市局第三督导组来章督导食品药品安全和维稳工作 (2017-09-28)
· 章丘区食药局基层监管所团支部荣获“济南市五四红旗团支部”称号 (2017-09-08)
· 章丘区局召开药品经营企业非法小广告治理工作会议 (2017-09-07)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】