公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>基层动态>>济阳县局
 
 
济阳县局开展2017年度行政执法监督自查工作

信息来源:济阳县局 发布日期:2017-10-12 访问次数: 字体:

  为全面推进依法行政,进一步规范食品药品行政执法行为,强化对行政执法行为的监督,根据《关于开展全市食品药品行政执法专项监督检查的通知》要求,济阳县局开展了2017年度行政执法监督自查工作。

  一是加强领导,落实责任。本次行政执法监督检查工作,由县局政策法规科牵头,制定下发具体实施方案,细化行政执法监督检查主要内容及责任单位,要求各单位根据通知要求以问题为导向全面开展自查自评。

  二是突出重点,推进工作。自查自评主要围绕制度建设情况、《山东省食品小作坊小餐饮和食品摊点管理条例》宣贯实施情况、推进“放管服”情况、行政执法监督情况及信用体系建设情况五个重点,发现和纠正工作中存在的突出问题,及时总结经验,推进工作又好又快开展。

  三是案卷评查,规范程序。通过梳理在事实认定、证据采集、法律适用、程序审查等方面具有普遍指导意义的典型案例,对案例进行全面评析,进一步规范行政执法行为,提升办案水平和案卷质量。

  下一步,济阳县局将在自查基础上,对标找差,分析原因,积极整改,全力迎接市局实地抽查。

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 济阳县局亮“晒”行政权力清单 (2017-10-12)
· 济阳县局国庆不断档 蓄力促创建 (2017-10-09)
· 济阳县局开展中秋节月饼等热销食品专项检查及抽检工作 (2017-10-01)
· 济阳县召开创建省级食品安全先进县工作调度会 (2017-09-29)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】