公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>基层动态>>济阳县局
 
 
济阳县局开展中秋节月饼等热销食品专项检查及抽检工作

信息来源:济阳县局 发布日期:2017-10-01 访问次数: 字体:

  9月初,济阳县局制定《2017年“中秋、国庆”两节期间食品安全专项整治工作方案》,在全县开展了为期半月的食品安全专项检查工作,并根据年初抽检计划安排,针对本地排查出的食品安全隐患点,组织开展了节日期间月饼等热销食品专项监督抽检和风险监测共46批次。
  此项工作重点检查超市、食品店、农贸市场、校园周边等重点区域的月饼、糕点、酒类、饮料、食用农产品等节日畅销产品。针对中秋节期间月饼等节令性食品生产经营的特点,强化食品生产过程、经营过程及超市、蛋糕店等自制食品的监管,严禁非法添加非食用物质、超范围超限量使用食品添加剂、销售“三无”食品以及使用回收食品生产月饼等节令性食品的违法违规行为。
  按照《2017年济阳县“中秋、国庆”两节食品安全专项抽检任务分配表》要求,由青岛华为检测公司和青岛中维检测公司对节日期间的月饼等热销食品进行了专项监督抽检和风险监测。目前《检验报告》显示,畜禽肉制品20批次、大葱3批次、月饼14批次检验结果全部合格。

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 济阳县局国庆不断档 蓄力促创建 (2017-10-09)
· 济阳县召开创建省级食品安全先进县工作调度会 (2017-09-29)
· 济阳县局召开基层化妆品市场监管规范化建设工作部署会 (2017-09-29)
· 济阳县局部署开展2017年“两节一会”期间食品安全专项保障工作 (2017-09-26)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】