公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>警示信息>>食品
 
 
2015年第16号:食品消费警示
发布日期:2015-12-07 访问次数: 字体:

  过氧化值指标反映坚果炒货食品中油脂的酸败程度,是炒货食品的主要卫生指标,油脂过氧化值过高不仅导致食品风味劣变,而且会引起人体胃肠不适。大量油脂变质产生的氧化自由基,也会增加患心脑血管疾病和癌症的风险。

  二氧化硫用于蜜饯食品可起到漂白作用,令其外观更好看。同时,具有防腐、抗氧化的功能,能延长食品保质期。过量的二氧化硫残留会引起消费者咽喉疼痛、胃部不适等不良反应,同时对肝脏有一定的损害。

  在选购坚果炒货和蜜饯类预包装产品时,要注意查看外包装上的厂名、厂址、生产日期、保质期等标识是否完备。选购散装产品时,查看是否有异味、霉变、颜色异常等情况。

  特别提醒:遇到经营业户无资质证明或销售无标识食品等问题,请拨打12331进行投诉举报。

相关文章
· 2015年第15号:食品消费警示 (2015-12-02)
· 2015年第14号:食品消费警示 (2015-11-10)
· 2015年第12号:食品消费警示 (2015-09-17)
· 2015年第11号:食品消费警示 (2015-09-10)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】