公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作文件>>保健食品化妆品
 
 
关于实施保健食品生产企业停产复产报告制度的通知
济食药监保化〔2014〕104号
信息来源:保化处 发布日期:2014-08-27 访问次数: 字体:

各县(市)区食品药品监管局、高新区市场监管局,市食品药品稽查支队,各保健食品生产企业:

  为进一步强化保健食品生产监管,健全监管机制,完善监管措施,针对我市部分保健食品生产企业经常性间歇生产的现状,根据《保健食品良好生产规范》有关要求,决定对济南市保健食品生产企业实行停产、复产报告制度。现将有关事项通知如下:

  一、保健食品生产企业或其部分生产车间非监管部门责令停产,连续停产拟超过3个月(含3个月)的,停产前须向管辖的食品药品监管部门报告。监管部门应将企业停产情况及时备案存档。

  二、需恢复生产的,企业应按照《保健食品良好生产规范》要求进行自查,对生产环境、空气净化系统、所用原料、生产设备和各项操作规程、岗位责任制等进行验证,确认具备生产条件后方可复产,并将拟复产时间和自查情况向管辖的食品药品监管部门报告。

  三、各管辖的监管部门要加强对保健食品生产企业停产、复产的监督管理,切实掌握企业停产、复产有关情况,加强日常监督,依法查处和纠正违法违规行为,切实规范保健食品生产行为。

  附件:

  1.保健食品生产企业停产报告表

  2.保健食品生产企业复产报告表

 

附件

相关文章
· 关于印发《2016年全市保健食品化妆品监管工作要点》的通知 (2016-06-07)
· 转发省局《关于开展2016年保健食品知识宣传进社区活动的通知》的通知 (2016-06-07)
· 转发省局《转发食品药品监管总局办公厅关于含何首乌保健食品变更工作有关事宜的通知》的通知 (2014-10-28)
· 关于实施保健食品生产企业停产复产报告制度的通知 (2014-08-27)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】